Oeufs pochés au pistou

déjeuner

Soumis par:

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Ingrédients

  • 1/3 de tasse de basilic frais
  • 1/2 gousse d’ail
  • 6 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 4 gros oeufs
  • Tranches de pain à l’épeautre grillées

Préparation

  1. Réduire l’ail, le basilic et l’huile en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Assaisonnez le pistou avec sel et poivre.
  2. Ajouter 1,25 pouce d’eau dans la poêle et ajouter du sel, porter à ébullition à feu moyen.
  3. Casser les œufs dans la poêle et cuire jusqu’à ce que les blancs soient saisis mais les jaunes encore liquides, environ 3 minutes.
  4. Placer les tranches de pain grillées chaudes dans les assiettes. À l’aide d’une écumoire, transférer 2 œufs sur chaque tranche de pain et assaisonner avec sel et poivre. Arroser avec la sauce et servir.