Granola

collation, déjeuner

Soumis par:

Liane de Victoria, C-B. Dîtes nous pourquoi vous choisissez bio et envoyez-nous l’une de vos propres recettes. C’est simple, aimez-nous sur Facebook et identifiez votre publication #pensezbiocanada

Je choisis bio parce que

badges

Canada Organic LogoRappelez-vous de choisir des ingrédients qui portent le logo de certification Biologique Canada!

Ingrédients

  • 3 tasses d’avoine granola
  • ¾ de tasse d’amandes tranchées
  • ½ tasse de graines de tournesol crues
  • 1/2 tasse de graines de citrouille crues
  • 1 c. à table de grains de sarrasin
  • 1 c. à table de cannelle en poudre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 c. à table d’huile de tournesol
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • 1 tasse de fruits séchés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325F en installant la grille au centre. Huiler ou mettre du papier parchemin sur une plaque.
  2. Dans un grand bol, mélanger l’avoine, les noix, les graines, le sel, la cannelle et le sarrasin.
  3. Dans un petit bol, mélanger l’huile et le sirop d’érable. Verser le mélange sur les ingrédients secs et bien mélanger.
  4. Étendre sur une plaque à cuisson et cuire de 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le tout devienne doré, mélanger occasionnellement.
  5. Laisser refroidir sur une grille.